LI PEZZETTI TE CAVALLU: Storia e identitĂ  del Salento nei piatti della tradizione

LI PEZZETTI TE CAVALLU: Storia e identità del Salento nei piatti della tradizione è un libro scaricabile gratuitamente in EPUB, PDF e MOBI dell'autore Sergio Carpinello

Questo libro è GRATIS su Amazon

LI PEZZETTI TE CAVALLU: Storia e identitĂ  del Salento nei piatti della tradizione

I piatti della tradizione sono la carta d'identità di un territorio, raccontaci la storia e il modo di essere delle persone che vivono lÏ. Nel Salento mangiando "pezzi di li" carne di cavallo, presuppone un significato che va oltre il gusto e il piacere della convivenza, Rappresenta il vivere un antico legame tra il nobile animale e gli abitanti della "terra dei due mari". In questo breve processo, cerchiamo di far scorrere le peculiarità della penisola salina, attraverso un'indagine sul significato del cavallo di uomo binomiale sopra i millenni. Le città che hanno sperimentato questa terra, dal coraggioso Messapi, hanno lasciato impronte digitali significative, anche nel campo della cultura gastronomica che ha segnato l'identità della soluzione salina, mentre si manifesta oggi. I pezzi di Li Te Cavallalu è il piatto della tradizione che ci dice, come il barocco, la bellezza della bellezza del mare e delle coste, dalla terra fatta di colture millennali, da pareti a secco in pietra, di bambole misteriose e uomini, di laborioso. Paesi, perchÊ gli piace il Salento ed è apprezzato in tutto il mondo. Una ricerca antropo-gas che scava nelle origini della ricetta, nella sua preparazione, nel perfetto legame tra Homo ed Equus. Si ricorda nell'immaginazione collettiva un luogo del passato, il putèa te mireru, inteso, come locus, un luogo concettuale, dove il vino era ubriaco e mangiarono il sole che incorpora il cavallo e la sua maestosità.
Una ripresa del passato per conoscere il Salento di oggi e il suo popolo.
.

Questo libro è GRATIS su Amazon

Altri libri di Sergio Carpinello

Tempo libero