Ricettario turco: I migliori cibi turchi

Ricettario turco: I migliori cibi turchi è un libro scaricabile gratuitamente in EPUB, PDF e MOBI dell'autore Kathleen Peterson

Questo libro è GRATIS su Amazon

Ricettario turco: I migliori cibi turchi

Cucina turca, erede ottomana che è uno dei più famosi e apprezzati in tutto il mondo. È stato forgiato dalla fusione delle tradizioni culinarie dei territori di vasto impero ottomano: dal Caucaso, i Balcani, l'Anatolia, il Medio Oriente e il Mediterraneo.

In virtù di questo, il panorama gastronomico della Turchia è caratterizzato dalla presenza di molte cucine regionali molto diverse tra loro: la cucina della costa egee e della costa mediterranea fa un ampio uso di olio d'oliva, pesce e verdure, Molti piatti del Mar Nero sono basati su pesci (in particolare acciughe) e mais, Dal momento che l'Anatolia centrale proviene da adeguate specialità come Mantı e Gözleme, La cucina del sud-est della Turchia, strettamente correlata al Medio Oriente, è conosciuta per i migliori kebab, meze (snack) e dessert.
Molti piatti regionali sono ora molto diffusi in tutto il paese, molto meno in una megalopoli come Istanbul, dove gran parte della popolazione è composta da immigrati. Entrando nei numerosi ristoranti che offrono cucina regionale, a Istanbul, è possibile degustare praticamente tutte le specialità della Turchia.

Questo libro è GRATIS su Amazon

Altri libri di Kathleen Peterson

Tempo libero