SABATO TRIPPA (LA CUCINA TRADIZIONALE ITALIANA)

SABATO TRIPPA (LA CUCINA TRADIZIONALE ITALIANA) è un libro scaricabile gratuitamente in EPUB, PDF e MOBI dell'autore Alfredo Morosetti

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SABATO TRIPPA (LA CUCINA TRADIZIONALE ITALIANA)

L'intestino, o lo stomaco degli animali uccidenti, ha mangiato Achille, Ulisse, Diomedi, Ajace, almeno ad ascoltare homer ..., quindi, possiamo dire che la trippa ha sempre mangiato, perché se le prime testimonianze scritte del nostro La civiltà lo conferma, possiamo supporre che anche prima, quando l'umanità che ha popolato le banche del bacino del Mediterraneo è ancora composta da piccole tribù di cacciatori e pastori, la cattura di una grande preda o sacrificare una pecora o un geek implicava che se avessero mangiato , Non solo carne muscolare e polpa, ma anche l'interno, cioè Cervella, stomaco, fegato, cuore, milza, polmoni, rognoni. La frattaglie era, dall'età media in poi, la grande salvezza del cibo delle Plebbeie urbane, i contadini, di tutti gli uomini di affaticamento. Proteine ​​nobili a basso costo, solo perché respinte e disprezzate dalla parte nobile dell'azienda. Tuttavia, il termine Frattaglie indica, come abbiamo appena visto, non solo il vero intestino, cioè lo stomaco di bovini, maiali, pecore, ma anche e, soprattutto, il fegato, il cuore, i reni, la milza, polmoni. Solo in Italia, rispetto al resto dell'Europa, il Tripper ha avuto il successo culinario che conosciamo, al punto di essere quasi affettivo del costume alimentare nazionale. Da noi, non è nemmeno una domanda regionale e non è nemmeno un provinciale, non c'è praticamente nessuna persona che non vive la propria ricetta. Da noi, mangiamo cotti in qualsiasi caso e strada: secco e in brodo, freddo in insalata e calda da un centinaio di modi diversi. Cotto o in casseruola, bollito o arrosto. Lo scopo di questo volume è, quindi, non solo per andare alla ricerca delle numerose ricette con cui, in tutti gli angoli d'Italia, cucinato il trippe, ma anche per ricordare quel senso di pienezza allegra che era dietro la famosa frase scritta sul famoso frase scritto sul famoso frase scritto sul famoso frase scritto lavagne. Di tabernas e tutorini di un tempo: giovedì gnocchi, sabato tre.

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