La scienza della pasticceria – Le basi: La chimica del bignè (La cucina scientifica Vol. 1)

La scienza della pasticceria - Le basi: La chimica del bignè (La cucina scientifica Vol. 1) è un libro scaricabile gratuitamente in EPUB, PDF e MOBI dell'autore Dario Bressanini

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La scienza della pasticceria - Le basi: La chimica del bignè (La cucina scientifica Vol. 1)

Autore del miglior venditore, professore di chimica e ricercatore della professione, Dario Bressanini in questo libro rivela tutta la scienza che è alla base della pasticceria. Una specie di manuale di istruzioni che spiega perché le cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi fisici e chimici e per conoscerli, è utile per interpretarli al massimo, riprodurli a casa e sperimentare con nuove varianti, come i veri chefs pasticceria. Com'è l'ordine in cui viene aggiunto il risultato finale? È vero che per montare i bianchi dell'uovo, è necessario aggiungere un pizzico di sale? Come è la percentuale di grasso nel burro per modificare una massa? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasta: zuccheri, uova, famiglia di latte, farina e gas. Linguaggio semplice, progetti esplicativi, tavoli e molte ricette hanno spiegato le tecniche fondamentali passo dopo passo per sfruttare questi ingredienti in modo ottimale, discredito falso miti e ottenere dolci perfetti.

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